Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть тут те, кто уже имел дело с бурением скважины?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Yan22
Подскажите хороших людей, которые проконсультируют, хочу понять, на какую глубину нам нужно бурить, говорят, тут вода бывает вонючая, если на песок или известняк делать, а хочется один раз сделать, качественно.
Данко
Я в свое время все жалел, что пришлось вложить деньги в артезианку. Но теперь, а прошло уже пять лет, вижу, как качество воды влияет на здоровье. Мы реально стали реже болеть. Бурили нам ребята из мосгидростроя, сделали за пару дней буквально, я еще удивился, что так быстро.
Norb
Цитата(Данко @ 18.7.2016, 20:01) *
Я в свое время все жалел, что пришлось вложить деньги в артезианку. Но теперь, а прошло уже пять лет, вижу, как качество воды влияет на здоровье. Мы реально стали реже болеть. Бурили нам ребята из мосгидростроя, сделали за пару дней буквально, я еще удивился, что так быстро.

На какую глубину бурили?
Yan22
Цитата(Данко @ 18.7.2016, 19:01) *

у вас не осталось их координат?
Данко
Цитата(Norb @ 18.7.2016, 19:22) *
На какую глубину бурили?

70 метров

Цитата(Yan22 @ 19.7.2016, 17:39) *
у вас не осталось их координат?

А вы зайдите на их сайт, там и телефоны, и цены.
http://www.mosgidrostroy.ru/burenie-skvazh...kovskoj-oblasti. Кстати, на песок, вроде, фильтры ставят, и качество воды меняется. Но там нюансы есть, так что читайте. Плюс можно вызвать специалиста, он определится на местности, на какой глубине вода, рассчитает стоимость.
Yan22
А как определили глубину бурения?
Данко
Цитата(Yan22 @ 22.7.2016, 17:31) *

Да у них оборудования дофига, плюс карты залегания вод. Спросите у них сами, они лучше, чем я, расскажут.
Yan22
Цитата(Данко @ 22.7.2016, 17:32) *
Да у них оборудования дофига, плюс карты залегания вод. Спросите у них сами, они лучше, чем я, расскажут.

Благодарен. Буду связываться.
MC-Anvil
Цитата(Yan22 @ 22.7.2016, 17:31) *

Сначала бурят разведывательную скважину. И еще зависит от того, какой водоносный слой вы будете разрабатывать.
Rizbok
Не понял на счет разведывательной скважины. Она же будет и основной потом? Или где то рядом основную потом бурят? Дороговато наверное за две скважины платить...
Spok_only
Цитата(MC-Anvil @ 22.7.2016, 17:51) *
Сначала бурят разведывательную скважину. И еще зависит от того, какой водоносный слой вы будете разрабатывать.

У нас бурят одну и называют её разведовательно-эксплуатационной, что естественно не совсем правильно.
Водяной
Цитата(Spok_only @ 27.7.2016, 17:17) *
У нас бурят одну и называют её разведовательно-эксплуатационной, что естественно не совсем правильно.

У нас такая же схема, я думал по другому не бывает, если честно rolleyes.gif Смысл деньги на ветер выбрасывать...
Rizbok
Так всё таки одна скважина. А платят бурильщикам до начала работ, или за конечный результат, т.е. за воду?
A.R.
У меня бурили по такому алгоритму:
-начали;
-доломит (2 м.);
-первая вода (6 м., в доломите);
-конец доломита (20 м.);
-глина (22 м.);
-конец глиняного слоя, второй водоносный горизонт (26 м.);
-не попали в гипсовую линзу - ура!;
-стоп.
Платил за метры, как и договаривались изначально.
Vano
У нас если на известняк то 90-100 метров.
Превышение железа и фтора.
Смысла нет - потом водоочистка нужна.
На песок соседи пока не бурили.
В основном колодцы от 5 до 15 метров глубиной.

Цитата(Rizbok @ 28.7.2016, 15:17) *
Так всё таки одна скважина. А платят бурильщикам до начала работ, или за конечный результат, т.е. за воду?

Знаю платят за погонные метры, а не за результат.
Можно договориться, что если нет воды, или она не устраивает Заказчика, то рассчитаться дешевле - как за разведочное бурение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.